rotate-mobile
Attualità

Novarese diplomato alla scuola di cucina Alma

Matteo Cocco è professionista di sala. Ha svolto una stage in un ristorante tre stelle Michelin in Inghilterra

Matteo Cocco, 20 anni, di Novara, si è diplomato Professionista di Sala insieme con altri 19 ragazzi provenienti da tutta Italia alla Scuola Internazionale di Cucina Italiana, fondata nel 2004 da Gualtiero Marchesi. Matteo ha svolto il periodo di stage nel Regno Unito, presso il Ristorante tre stelle Michelin "The Waterside Inn". 

Complessivamente, sono 20 i neo professionisti dell’accoglienza formati da ALMA che si apprestano ad affrontare il mondo del lavoro: i diplomati - 13 uomini e 7 donne, provenienti da 12 differenti Regioni - vanno a impreziosire la schiera di 229.000 occupati nella professione (il 64% dei quali under 40), monitorati da Istat nella “Rilevazione Continua sulle Forze di Lavoro - media 2014-2016”. Secondo Excelsior, il Sistema Informativo realizzato da Unioncamere insieme al Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali, ben il 77% di chi lavora in sala evidenzia ulteriori necessità di formazione: con il suo Corso - che ha una durata di sette mesi, tra fase residenziale e stage formativo - ALMA si propone proprio di dare una risposta a questa criticità, elevando la qualità del servizio di sala, che è un fattore fondamentale per il successo delle strutture ristorative.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Novarese diplomato alla scuola di cucina Alma

NovaraToday è in caricamento