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Alimentazione

Smoothies e frullati per un'estate golosa, sana e dissetante.

Sole, afa e caldo? Gli smoothies o i frullati sono la soluzione più fresca e divertente per dissetarsi in modo sano e naturale.

Gli smoothies e i frullati estivi portano la bella stagione nel tuo bicchiere con un mix colorato e nutriente di frutta e verdura. Ti assicurano ogni giorno la giusta dose di fibrevitamine e antiossidanti per mantenerti leggera, giovane e in forma. Inoltre forniscono l’energia per combattere la spossatezza che spesso accompagna l’arrivo della stagione più calda.

Qualche indicazione?

Serviteli  sempre freschi e con una cannuccia colorata in un bicchierone alto. Potete sostituire al latte, a piacere, latte di soia, yogurt bianco o al gusto del frutto fresco, crema bianca o alla vaniglia per un golosissimo frappè. Per un gusto unico provate ad aggiungere la ricotta! Per dolcificare scegliete tra zucchero bianco, zucchero grezzo di canna, zucchero vanigliato, miele.

Vediamo insieme qualche ricetta:

Smoothie al mango -  disintossicante e ricco di vitamine

Ingredienti:

  • 2 bicchieri di mango tagliato a cubetti
  • 1 bicchiere di succo di carota fresco
  • 1 bicchiere di succo d’arancia fresco
  • Foglie fresche di menta, basilico o dragoncello

Versa nel frullatore una manciata di foglie delle erbe aromatiche e triturale, poi aggiungi i cubetti di mango, il succo d’arancia e il succo di carota e frulla tutto fino ad ottenere una consistenza omogenea e cremosa. Puoi usare un pezzetto di mango e una fogliolina di menta per guarnire il bicchiere.

Smoothie all'anguria – una dolce ventata di freschezza

Ingredienti:

  • 300 gr di cocomero
  • 200 ml di succo di mela
  • 1 manciata di mirtilli
  • 2 palline di sorbetto al limone

Metti nel frullatore il cocomero, quasi tutti i mirtilli e il succo di mela e mixa alla massima potenza. Servi lo smoothie con una pallina di sorbetto o 2 fettine di limone per ogni bicchiere, e decora con i rimanenti mirtilli.

Frullato all’avocado e basilico – sano e ricostituente 

Ingredienti:

  • 1 avocado maturo
  • 1 bicchiere di latte di riso
  • 4 foglie di basilico
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna

Frulla la polpa dell’avocado con le foglie di basilico fresco, il latte di riso, il succo di limone e lo zucchero di canna integrale. Aggiungi un cubetto di ghiaccio se desideri un effetto più rinfrescante.

Frullato vaniglia e lamponi – la dolcezza della frutta

Ingredienti:

  • 3 banane mature
  • 2 cestini di lamponi
  • 50 cl di latte scremato
  • 1 cucchiaino di vaniglia liquida
  • 1/2 limone

Sbuccia le banane, tagliale a fettine e aggiungi del limone.Mettile nel frullatore con i lamponi, lasciandone da parte alcuni, il latte e la vaniglia e fai frullare alcuni secondi, fino a ottenere una bevanda schiumosa. Prima di servire decora i bicchieri con i lamponi messi da parte in precedenza.

Smoothie pera e mandorle

Ingredienti

  • 1 pera
  • 50 g di mandorle spezzettate
  • 1 yogurt bianco
  • un cucchiaino di latte di mandorla

Sbucciate la pera e tagliala a metà, togliendo i semi. Mettete tutti gli ingredienti nel frullatore e mixate per 30 secondi alla massima potenza

Smoothie vegetale

Ingredienti

  • 4 cl di succo  di pomodoro
  • 4 cl di succo  di carota
  • 1 costa di sedano
  • 50 gr di cetriolo
  • 1 cucchiaino di tabasco
  • 1 rametto di menta fresca
  • 2 cucchiai di yogurt bianco

Tagliate a pezzi grossi il sedano e il cetriolo. Mettete tutti gli ingredienti nel frullatore e mixate a alla massima potenza per un minuto

Frappè alla nutella – il re dei dessert

Ingredienti: 

  • 70 grammi di gelato al cioccolato 
  • 200 ml di latte parzialmente scremato freddo 
  • 20 grammi di nutella

Frulla il gelato al cioccolato con il latte freddo, la Nutella e il ghiaccio spezzettato. 

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