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Ricette vegetariane

Ricette vegetariane

A cura di Valentina Matteo

Penne con asparagi e ceci

Un primo piatto completo e saporito, semplice e veloce da preparare. Ecco la ricetta per due persone

Un primo piatto completo e saporito, semplice e veloce da preparare. Ecco la ricetta per due persone.

Ingredienti (per 2 persone):

un mazzetto di asparagi freschi;
160 grammi di pasta corta (noi abbiamo usato penne di mais e riso - senza glutine);
125 grammi di ceci (vanno bene quelli in scatola già lessati);
un cipollotto bianco;
sale, curcuma, olio extra vergine d'oliva.

Preparazione:

Mettete a bollire l'acqua, e portate a cottura la pasta (ricordandovi di scolarla molto al dente per farla poi saltare con il sugo di asparagi e ceci). Nel frattempo, mondate e tritate il cipollotto e fatelo rosolare in una padella anti aderente con un po' di acqua di cottura della pasta.

A questo punto, lavate, pulite e tagliate in piccoli pezzi gli asparagi, rimuovendo le estremità più dure e chiare. Buttateli in padella insieme al cipollotto, fate saltare il tutto e poi aggiungete un po' di acqua di cottura e coprite con un coperchio. Portate a cottura, aggiungete i ceci (già lessati) e abbassate la fiamma.

Scolate quindi la pasta, versatela nella padella con il sugo, aggiungete un cucchiaio raso d'olio, un po' di curcuma e fate saltare il tutto. Servite il vostro piatto di pasta... e buon appetito!


 

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Penne con asparagi e ceci

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