rotate-mobile
Ricette vegetariane

Ricette vegetariane

A cura di Valentina Matteo

Fusilli di riso e mais con ceci e pomodori

Un primo piatto gluten free ma davvero saporitissimo. Gustoso, leggero e adatto a tutti. Ecco la ricetta per due persone

Un primo piatto gluten free ma gustosissimo. Delicato, leggero e adatto a tutti. Ecco la ricetta per due persone.

Ingredienti (per 2 persone):

160 grammi di fusilli di riso e di mais;
100 grammi di ceci (già lessati);
2 pomodori maturi;
1 scalogno piccolo;
sale, olio extra vergine d'oliva.

Preparazione:

Mettete a bollire l'acqua per la pasta, e portate a cottura gli spaghetti senza glutine. Nel frattempo, mondate e tritate finemente lo scaloggno; fatelo poi rosolare in una padella anti aderente, in cui precedentemente avrete fatto scaldare un cucchiaino d'olio.

A questo punto, tagliate a cubetti i pomodori e buttateli in padella insieme allo scalogno, fate saltare e aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta. Quando i pomodori saranno cotti (basteranno pochi minuti), aggiungete i ceci, che avrete prima sciacquato sotto l'acqua fredda per eliminare il sale in eccesso dovuto al liquido di conservazione (se si tratta di ceci in scatola). Proseguite la cottura ancora per pochi minuti e poi spegnete.

Scolate i fusilli al dente, fateli saltare nel sughetto di ceci e pomodori e serviteli ancora caldi e fumanti.

Consiglio:
Se vi piace, potete aggiungere un trito di basilico fresco ai vostri piatti prima di servirli.
 

Si parla di

Fusilli di riso e mais con ceci e pomodori

NovaraToday è in caricamento