Insalatina estiva di lenticchie e peperoni
Un piatto gustoso e freschissimo, adatto alle giornate estive più calde. Facile da preparare e da mangiare
Un piatto gustoso e freschissimo, adatto alle giornate estive più calde. Facile da preparare... e da mangiare. Oggi vi proponiamo una ricetta per due persone.
Ingredienti (per 2 persone):
340 grammi di lenticchie (già lessate/cotte) oppure 100/150 grammi di lenticchie secche;
1 peperone rosso;
1/2 cipollotti bianchi;
sale e olio extra vergine d'oliva.
Preparazione:
Cuocete le lenticchie in abbondante acqua salata (se usate quelle secche, che avrete lasciato in ammollo per qualche ora) o sciaquatele sotto l'acqua fredda se utilizzate quelle già cotte/lessate in scatola.
Lavate, mondate e tagliate a listarelle sottili il peperone. Mondate i cipollotti, tagliate via la parte verde più dura e affettate sottilmente la parte bianca.
Mettete tutto in un'insalatiera e condite con poco sale e un cucchiaio o due di olio extra vergine di oliva.
Consiglio:
Se volete, potete aggiungere anche una salsa allo yogurt.