rotate-mobile
Ricette vegetariane

Ricette vegetariane

A cura di Valentina Matteo

Linguine ai broccoli

Un primo piatto autunnale e saporito, ma soprattutto leggero! Ecco la ricetta per due persone

Un primo piatto autunnale e saporito, semplice e veloce da preparare ma soprattutto leggero! Ecco la ricetta per due persone.

Ingredienti (per 2 persone):

un mazzetto piccolo di broccoli;
160 grammi di linguine integrali;
mezza cipolla bianca;
sale, peperoncino, olio extra vergine d'oliva.

Preparazione:

Mettete a bollire l'acqua per la pasta, e portate a cottura le linguine integrali (ricordandovi di scolarle molto al dente per farle poi saltare con i broccoli). Nel frattempo, mondate e tritate la cipolla e fatela rosolare in una padella anti aderente con un po' di acqua di cottura della pasta.

A questo punto, lavate, pulite e tagliate i broccoli. Buttateli in padella insieme alla cipolla, fate saltare il tutto e poi aggiungete un po' di acqua di cotture e coprite con un coperchio. Portate a cottura e abbassate la fiamma.

Scolate quindi le linguine, versatele nella padella con i broccoli, aggiungete un cucchiaio raso d'olio, un po' di peperoncino e fateli saltare. Servite il vostro piatto di pasta... e buon appetito!


 

Si parla di

Linguine ai broccoli

NovaraToday è in caricamento