Ricette vegetariane

Ricette vegetariane

Polpettine di ceci e verdure

Un'alternativa sana e gustosa alle polpette di carne. Per un secondo piatto tutto vegetariano, anzi addirittura vegano

Un'alternativa sana e gustosa alle polpette di carne. Per un secondo piatto tutto vegetariano, anzi addirittura vegano. Oggi vi proponiamo una ricetta per due persone.

Ingredienti (per 2 persone):

250 grammi di ceci (noi abbiamo usato quelli in scatola);
2 zucchine;
2 carote;
pan grattato;
sale e prezzemolo;
olio extra vergine d'oliva.

Preparazione:

Sbucciate le carote e lavate le zucchine, tagliatele a dadini e fatele cuocere in padella, con poco olio, per una decina di muniti. Nel frattempo scolate e sciacquate i ceci.

Quando le verdure saranno cotte, frullatele insieme ai ceci con un frullatore ad immersione, aggiungendo un filo d'olio, fino ad ottenere un composto morbido. Mettete il composto in una terrina, a cui aggiungerete un pizzico di sale, il prezzemolo tritato e qualche manciata di pan grattato, quando basta a realizzare un composto solido ed omogeneo.

Mescolate bene con le mani e amalgamate il tutto, poi formate le polpettine. Passatele ancora nel pan grattato e cucinatele in padella, con poco olio, o al forno in una teglia foderata con carta da forno.

Servitele con il vostro contorno preferito e con una salsa allo yogurt o al pomodoro.

Ricette vegetariane

Dall'antipasto al dolce, ricette e consigli utili per una cucina gustosa, sana e a basso impatto. Menù, primi piatti, secondi, sughi, salse e dessert per chi ama la cucina vegetariana e naturale, e per chi ha scelto uno stile di vita cruelty free.



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