Risotto con cipollotti e crescenza
Un piatto semplice e gustoso. Facile da preparare, è adatto per una cena tra amici. Ecco la ricetta per quattro persone
Un piatto semplice e gustoso. Facile da preparare, è adatto per una cena tra amici. Noi vi presentiamo la ricetta per quattro persone.
Ingredienti (per 4 persone):
360 grammi di riso baldo;
3-4 cipollotti bianchi;
100 grammi di crescenza;
brodo vegetale;
olio extra-vergine d'oliva.
Preparazione.
Mondate e tagliate a rondelle sottili i cipollotti e soffriggeteli nell'olio extra-vergine d'oliva che avrete scaldato in una pentola antiaderente.
Aggiungete il riso, fatelo tostare e cominciate la cottura. Mescolando e aggiungendo un po' per volta il brodo vegetale, continuate a cuocere il riso.
A metà cottura, unite la crescenza. Quando il riso sarà cotto, spegnete il fuoco e aggiungete un filo d'olio extra vergine d'oliva. Lasciate mantecare a fuoco spento (se è necessario aggiustate di sale) e servite il risotto ancora caldo.
Consiglio.
Se vi piace potete aggiungere un po' di pepe nero prima di servire. Con questa ricetta è l'ideale!