rotate-mobile
Ricette vegetariane

Ricette vegetariane

A cura di Valentina Matteo

Risotto con le fave

Un piatto primaverile, colorato e molto saporito. Ecco la ricetta per quattro persone

Un piatto primaverile, colorato e molto saporito. Ecco la ricetta per quattro persone.

Ingredienti (per 4 persone):
500 grammi di fave fresche;
360 grammi di riso carnaroli;
due scalogni piccoli;
brodo vegetale;
prezzemolo;
olio extra-vergine d'oliva.

Preparazione.

Sgranate le fave, mettele a bollire in acqua calda per 5-6 minuti, poi scolatele, fatele raffreddare e togliete loro la pellicina.

Lavate e mondate gli scalogni; versateli in una pentola antiaderente, dove in precedenza avrete fatto scaldare un cucchiaio di olio extra-vergine di oliva, e fateli rosolare.

Quando lo scalogno sarà rosolato, buttate in pentola il riso, che lascerete tostare qualche minuto. A questo punto, unite anche le fave cominciate la cottura aggiungendo un po' per volta il brodo vegetale e mescolando di tanto in tanto.

A fine cottura aggiungere un po' di prezzemolo tritato e un filo d'olio; lasciate mantecare a fuoco spento per alcuni minuti (così da ultimare anche la cottura del riso).

Servite il risotto ancora caldo e... buon appetito!

Si parla di

Risotto con le fave

NovaraToday è in caricamento