rotate-mobile
Ricette vegetariane

Ricette vegetariane

A cura di Valentina Matteo

Risotto con il melograno

Un piatto gustoso e tipico delle feste. Ecco la ricetta per due persone

Un piatto autunnale e davvero gustoso, adatto per una cena tra amici. Ecco la ricetta per due persone.

Ingredienti (per 2 persone):
un melograno;
160 grammi di riso carnaroli semi integrale;
mezza cipolla bianca;
brodo vegetale;
pepe;
olio extra-vergine d'oliva.

Preparazione.

Aprite in due il melograno, sgranatene una metà e spremete il succo dell'altra. In una pentola antiaderente soffriggete con un po' di acqua calda la cipolla, che avrete tagliato sottile sottile.

Aggiungete il riso, fatelo tostare, bagnatelo con il succo del melograno e cominciate la cottura. Mescolando e aggiungendo un po' per volta il brodo vegetale, continuate a cuocere il riso.

Quando il riso sarà cotto, spegnete il fuoco, aggiungete i chicchi del melograno, un po' di pepe e un filo d'olio extra vergine d'oliva. Lasciate mantecare a fuoco spento e servite il risotto ancora caldo.


 

Si parla di

Risotto con il melograno

NovaraToday è in caricamento