rotate-mobile
Ricette vegetariane

Ricette vegetariane

A cura di Valentina Matteo

Risotto con mandorle e basilico

Un piatto leggero e facile da preparare ma davvero gustoso, adatto per una cena tra amici. Ecco la ricetta per quattro persone

Un piatto leggero e facile da preparare ma davvero gustoso, adatto per una cena tra amici. Noi vi presentiamo la ricetta per quattro persone.

Ingredienti (per 4 persone):
360 grammi di riso baldo;
basilico fresco;
150 grammi di mandorle pelate;
uno scalogno;
brodo vegetale;
olio extra-vergine d'oliva.

Preparazione.

Sbucciate e tagliate finemente lo scalogno e soffriggetelo nell'olio extra-vergine d'oliva che avrete scaldato in una pentola antiaderente. Aggiungete il riso, fatelo tostare e cominciate la cottura. Mescolando e aggiungendo un po' per volta il brodo vegetale, continuate a cuocere il riso.

Nel frattempo, tritate le foglie di basilico (tenendone da parte qualcuna) e le mandorle con un filo d'olio, e unite il tutto al riso a metà cottura.

Quando il riso sarà cotto, spegnete il fuoco, aggiungete un filo d'olio extra vergine d'oliva e le foglie di basilico che avete tenuto da parte. Lasciate mantecare a fuoco spento (se è necessario aggiustate di sale) e servite il risotto ancora caldo.


 

Si parla di

Risotto con mandorle e basilico

NovaraToday è in caricamento