rotate-mobile
Ricette vegetariane

Ricette vegetariane

A cura di Valentina Matteo

Risotto con pere e noci

Un piatto delicato e gustoso, ideale per il pranzo della domenica. Ecco la ricetta per quattro persone

Un piatto delicato e gustoso, ideale per il pranzo della domenica. Noi vi presentiamo la ricetta per quattro persone.

Ingredienti (per 4 persone):
360 grammi di riso baldo;
una pera grande o due piccole;
100 grammi di noci;
uno scalogno;
brodo vegetale;
olio extra-vergine d'oliva.

Preparazione.

Sbucciate e tagliate finemente lo scalogno e soffriggetelo nell'olio extra-vergine d'oliva che avrete scaldato in una pentola antiaderente. Aggiungete il riso, fatelo tostare e cominciate la cottura. Nel frattempo sbucciat e tagliate a pezzetti la pera; quindi tritate grossolanamente le noci.

Mescolando e aggiungendo un po' per volta il brodo vegetale, continuate a cuocere il riso. Quindi unite prima le noci, e poi (a metà cottura) le pere a pezzetti.

Quando il riso sarà cotto, spegnete il fuoco, aggiungete un filo d'olio extra vergine d'oliva. Lasciate mantecare a fuoco spento (se è necessario aggiustate di sale) e servite il risotto ancora caldo.

Si parla di

Risotto con pere e noci

NovaraToday è in caricamento