Risotto agli spinaci
Un piatto invernale, colorato e molto saporito. Ecco la ricetta per quattro persone
Un piatto invernale, colorato e molto saporito. Ecco la ricetta per quattro persone.
Ingredienti (per 4 persone):
300 grammi di spinaci;
360 grammi di riso carnaroli semi integrale;
due cipollotti bianchi;
brodo vegetale;
100 grammi di formaggio (noi abbiamo usato una toma abbastanza giovane);
olio extra-vergine d'oliva.
Preparazione.
Lavate e mondate i cipollotti; versateli in una pentola antiaderente, dove in precedenza avrete fatto scaldare un cucchiaio di olio extra-vergine di oliva. Fateli rosolare, e intanto lavate gli spinaci e tagliateli grossolanamente.
Quando i cipollotti saranno rosolati, buttate in pentola gli spinaci e poco dopo il riso, che lascerete tostare qualche minuto. A questo punto, cominciate la cottura aggiungendo un po' per volta il brodo vegetale e mescolando di tanto in tanto.
Quando il riso sarà quasi cotto, aggiungete il formaggio tagliato a cubetti, mescolate per bene e spegnete il fuoco. Lasciate mantecare a fuoco spento per alcuni minuti (così da ultimare anche la cottura del riso).
Servite il risotto ancora caldo e... buon appetito!