rotate-mobile
Ricette vegetariane

Ricette vegetariane

A cura di Valentina Matteo

Spaghetti di soia con funghi

Un primo piatto gluten free e dal sapore orientale. Gustoso, leggero e adatto a tutti. Ecco la ricetta per due persone

Un primo piatto gluten free e dal sapore orientale. Gustoso, leggero e adatto a tutti. Ecco la ricetta per due persone.

Ingredienti (per 2 persone):

100 grammi di spaghetti di soia;
300 grammi di funghi;
mezza cipolla bianca piccola;
panna vegetale;
sale, prezzemolo, olio extra vergine d'oliva.

Preparazione:

Portate a bollire l'acqua per cuocere gli spaghetti di soia. Nel frattempo mondate e tritate la cipolla, che farete rosolare con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta in una padella anti aderente.

A questo punto, pulite, sbucciate, lavate e tagliate a cubetti i funghi. Buttateli in padella insieme alla cipolla, fate saltare e aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta e un po' di sale. Quando i funghi saranno quasi cotti, abbassate il fuoco, aggiungete la panna vegetale e il prezzemolo e continuate la cottura.

Nel frattempo, quando l'acqua avrà cominciato a bollire, salate, spegnete il fuoco, e buttate dentro gli spaghetti. Lasciateli cuocere, mescolandoli, per circa 2 minuti.

Una volta cotti, scolate gli spaghettini di soia, sciacquateli e versateli nella padella con il sugo. Fate saltare il tutto, poi spegnete il fuoco e continuate a mescolare aggiungendo un cucchiaino d'olio d'oliva a crudo. Servite e... buon appetito!

Si parla di

Spaghetti di soia con funghi

NovaraToday è in caricamento