Vellutata di carciofi e cipollotti
Un primo piatto davvero invitante, ideale per i primi giorni di freddo autunnali. Ecco la ricetta per due persone
Un primo piatto davvero invitante, ideale per i primi giorni di freddo autunnali. Ecco la ricetta per due persone.
Ingredienti (per due persone):
due carciofi grandi;
due cipollotti bianchi;
prezzemolo;
olio extra vergine di oliva;
panna vegetale.
Preparazione:
Pulite, mondate e tagliate a spicchi i carciofi; mondate e tagliate a rondelle sottili i cipollotti. Mettete tutto a cuocere in una pentola, con acqua e sale.
Quando i carciofi saranno cotti, spegnete il fuoco, aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva e frullate il tutto con un frullatore a immersione, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Rimettete la vostra vellutata sul fuoco, aggiungete un cucchiaio di panna liquida vegetale e scaldate per pochi minuti, fino a raggiungere il livello di densità desiderato.
Spegnete il fuoco, impiattate, spolverate di prezzemolo fresco e servite la vostra vellutata. Buon appetito!