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Cronaca Borgomanero

“Contro l’afa i sali del…risotto al gorgonzola”

Giorni di grande calura, giorni nel quale è difficile capire cosa mettere in tavola. I consigli dello chef sono molto semplici: reintegrare con i sali ciò che il corpo espelle con il sudore

Nessuno forse se lo immagina, ma il gorgonzola è un'alternativa alla calura di questi giorni. Se poi viene abbinato al risotto su vellutata di peperone rosso ancro meglio!

Consiglia così lo chef borgomanerese Piero Bertinotti che sottolinea "è una ricetta semplicissima che si realizza anche in poco tempo: basta cuocere in forno del peperone rosso a 180 gradi per 20 minuti e aggiungerlo al porro tritato e aglio rosolati in padella. Bagnare con vino bianco, far evaporare, in un altro tegame rosolare lo scalogno, tostare il riso e portare a cottura. Dopo di che mantecare il tutto con il gorgonzola tagliato per l’occasione a quadretti e disporre sulla vellutata di peperone rosso".

Voilà, il piatto è servito, una proposta salutare e da gustare in tutta tranquillità!

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