La ricetta del Persico al burro e salvia
Piatto tipico del Novarese, in particolare della zona dei laghi. Ecco la ricetta tradizionale
Il filetto di Persico al burro e salvia è un piatto tipico del Novarese, in particolare della zona dei laghi.
Ecco la ricetta tradizionale per quattro persone.
Occorre: 600 grammmi di persico pulito, 150 grammi di buro, marinata di olio e succo di limone, 2 uova, pane grattuggiato, 4 patate medie lessate, prezzemolo, salvia, sale e pepe.
Mettere a marinare in olio e succo di limone i filetti di Persico per circa un'ora, per poi sgocciolarli e asciugarli delicatamente. Bagnare i filetti nell'uovo sbattuto e passarli nel pane grattuggiato come per una normale panatura.
In una teglia far cuocere nel burro caldo la salvia e immergervi i filetti di Persico. Cuocere da entrambe le parti fino a quando saranno ben dorati. Una volta cotti, servirli in un piatto con le patate lesse cosparse di prezzemolo fresco e fettine di limone.