Filetto di vitello da latte con mousse di gorgonzola piccante, melone e basilico
Un secondo per le feste ideato da Chef Roberto Iemi
Un secondo per le feste, a base di gorgonzola, ideato da Chef Roberto Iemi (Ristorante De Gustibus Italiae, Barcellona, Spagna).
Tutti i piatti per le feste a base di gorgonzola
Ingredienti per 4 persone
- 120 gr di Gorgonzola Dop Piccante
- 640 gr di filetto di vitello da latte
- 40 gr di burro
- foglie di basilico fritte in olio
- 200 gr di patate pelate e tagliate a julienne
- 50 gr di mandorle a lamelle
- ½ dl di olio di oliva vergine
- sale
- 8 fette molto sottili di melone
- 40 gr di panna montata
- 40 gr di mascarpone
Tagliare il filetto in 8 medaglioni da 80 gr ciascuno.
Rosolare la carne con burro, sale e pepe; far riposare.
Mescolare le patate con le mandorle, salare, dividerle in 8 porzioni, dare una forma quadrata e friggerle in pentola a fuoco basso. Per la mousse, mettere il Gorgonzola in un contenitore e montarlo con il mascarpone e la panna. Con il composto preparare 8 quenelle. Impiattare: disporre i nidi di patate ai due lati del piatto, adagiare la carne sulle patate, poi aggiungere la mousse e le foglie di basilico fritte. Tra i due medaglioni collocare le fette di melone a forma di rosa.