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Cucina

Flan di gorgonzola con mostarda e mirtillo speziato

Un antipasto ideale per le feste

Il flan di gorgonzola con mostarda e mirtillo speziato è un antipasto ideale per le feste, creato dallo Chef Marco Sacco (2 stelle Michelin – Ristorante: Piccolo Lago – Verbania Fondo Toce (VCO)

Tutte le ricette con gorgonzola creati da Chef stellati

Ingredienti per 4 persone

  • 60 gr. di Gorgonzola Dop dolce
  • 2 uova
  • 250 gr. di panna
  • 250 gr. di liquido della mostarda
  • 250 gr. di panna
  • 50 gr. di burro
  • 900 gr. di mirtilli
  • 225 gr. di cipolla tritata
  • 225 gr. di zucchero
  • 155 gr. di aceto di sidro
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di pimento in grani
  • 1 cucchiaino di pepe macinato
  • sedano
  • rapa
  • frutta mista in mostarda
  • chicchi di melograno

Frullate insieme uova, panna e Gorgonzola dolce, poneteli in stampi imburrati e cuocete a 145° per 20 minuti.

Per preparare la salsa mostarda, dopo aver scolato la frutta, ponete il liquido rimanente sul fuoco e lasciatelo ridurre della metà; aggiungete la panna e portate a bollore; montate quindi con il burro. Intanto cuocete a fuoco basso i mirtilli, la cipolla e l’acqua per 30 minuti; passate al colino ed unite lo zucchero, l’aceto, il sale e le spezie. Portate a bollore ed ultimate la cottura a fuoco basso per 20 minuti. Ponete la salsa di mostarda al centro del piatto stendendola con un cucchiaio, al centro posate il flan e tutto intorno versare un filo di mirtilli speziati. Guarnite quindi con la frutta, il sedano-rapa tagliato a julienne ed il melograno.

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