La ricetta del Bonet
Dolce tipico piemontese a base di cacao e amaretti. Ecco come lo si prepara nel Novarese
Il Bonet è un dolce tipico piemontese a base di cacao e amaretti. Budino di antichissima tradizione, la sua ricetta ha origini remote.
Ecco come lo si prepara nel Novarese.
Occorre: 4 uova, 4 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di cacao amaro, 4 amaretti pestati, ½ litro di latte, 6 cucchiai di zucchero + 3 cucchiai di acqua.
Sbattere le uova intere con lo zucchero, aggiungere il cacao precedentemente setacciato con un colino e, continuando a girare energicamente, anche il latte.
Far caramellare lo zucchero con l'acqua, a questo punto versare il caramello in uno stampo e sbriciolarci sopra gli amaretti; versare infine la crema nello stampo.
Cuocere a bagnomaria, prima sul fuoco e poi, quando l'acqua ha raggiunto il bollore, in forno già caldo a 180° per 45 minuti.
Lasciar raffreddare il budino e poi capovolgerlo su un piatto da portata.