rotate-mobile
Cucina

La ricetta della Cassola

Piatto tipico della cucina tradizionale novarese, in cui gli ingredienti principali sono carne e verza

La Cassola è un piatto tipico della cucina tradizionale novarese, in cui gli ingredienti principali sono carne e verza. Viene di solito servito accompagnato da polenta.

Ecco la ricetta tradizionale per 4 persone.

Occorre: 500 grammi di oca; 500 grammi di costine di maiale; salamini o verzini; 750 grammi di verza; 40 grammi di burro; una cipolla tritata; 4 spicchi di aglio; olio extra vergine d'oliva; sale e pepe.

Tagliare l'oca a pezzi, a metà le costine e i salamini. Soffriggere la cipolla con il burro e un cucchiaio di olio; aggiungere le carni e regolare di sale e pepe.

Lasciare rosolare molto bene a fuoco vico, unire poi l'aglio mondato e versare l'acqua fino a coprire la carne. Cuocere a fuoco lento per circa 3 ore.

Intanto, a parte mondare le verze, tagliandole finemente e aggiungerle alle carni. Coprire con un coperchio e continuare la cottura per altri 30 minuti. Con un grosso cucchiaio schiumare di tanto in tanto l'unto che viene a galla. Regolare di sale e pepe e servire la Cassola con una fumante polenta gialla.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

La ricetta della Cassola

NovaraToday è in caricamento