rotate-mobile
Mercoledì, 24 Aprile 2024
Cucina Prato Sesia

La ricetta del Merluzzo in umido

Piatto tipico della tradizione gastronomica novarese, che di solito viene accompagnato con della polenta. Ecco come si cucina a Prato Sesia

Il Merluzzo in umido è un piatto tipico della tradizione gastronomica novarese, che di solito viene accompagnato con della polenta.

Ecco come si cucina a Prato Sesia (fonte: www.pratosesia.com).

Occorre: 1 Kg di baccalà, 6 cipolle medie, 200 grammi di passata di pomodoro, sale e olio

Dissalare il baccalà lasciandolo 36 ore in acqua, che dovrà essere cambiata di sovente.

In un tegame mezzofondo soffriggere nell'olio le cipolle affettate e aggiungere il baccalà a pezzetti e il pomodoro. Lasciare cuocere a fuoco medio fino a cottura ultimata. A questo punto aggiustarlo di sale, se necessario.

Servire e accompagnare con polenta cotta in paiolo.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

La ricetta del Merluzzo in umido

NovaraToday è in caricamento