La ricetta del Rusticiòn
Piatto tipico del Novarese, è un tortino di verdure preparato con patate, verza, rapa e tarassaco. Ecco la ricetta tradizionale
Piatto tipico del Novarese, il Rusticiòn è un tortino di verdure preparato con patate, verza, rapa e tarassaco.
Ecco la ricetta tradizionale.
Occorre: patate, foglie di rapa, verze, erbette aromatiche, foglie di tarasacco, uno spicchio d'aglio, olio d'oliva, sale, pepe.
Pulire e mondare le verdure e le patate, quindi lessarle separatamente. In una padella mettere l'aglio ed un filo d'olio; dopo pochi minuti unire le verdure e le patate.
Lasciare rosolare, quindi cuocere a fuoco lento. Con un cucchiaio di legno mescolare delicatamente per tutta la cottura, fino a formare un tortino croccante da ambo le parti.
Il Rusticiòn è ottimo sia caldo che freddo.
[fonte: https://www.lecollinenovaresi.it]