Chef on The road: sul Lago Maggiore tre giorni di cibo di strada con "Borgo Food"
La Via Francigena a Tavola: sarà Verbania ad accogliere la 14ª tappa del tour nazionale "Borgo Food 2023" dedicato ai piatti d'eccellenza nel percorso delle regioni attraversate dalla Via Francigena e alle cucine internazionali riconosciute dall'Unesco.
La manifestazione, di Cultural Quality Food, è organizzata dall'associazione Cuochi Master e si svolgerà nella splendida cornice del lungolago Palatucci. L'evento inizierà venerdì 14 luglio alle ore 15, per proseguire fino a domenica 16 dalle 9 alle 24.
Il progetto vuole essere un percorso del gusto e non solo, dove verranno presentati piatti delle regioni d'Italia attraversate dalla Via Francigena e delle cucine internazionali riconosciute dall'Unesco Patrimonio Immateriale dell’Umanità (cibo mediterraneo e Belga). Nel ricco palinsesto, verrà trasmesso, attraverso un maxi schermo, il meritevole messaggio culturale del sapere sull'immateriale Unesco, ne citiamo alcuni: Opera dei Pupi siciliani, Canto a tenore sardo, Saper fare liutario di Cremona, Falconeria, Perdonanza Celestiana ecc..
Si tratta di evento itinerante di cucina e divulgazione sulla diffusione della Cultura sull'immateriale Unesco e della Via Francigena. Durante l'evento sarà presente anche il Mercato Artigiano d'Oltralpe Francese ed alcune eccellenze tipiche Italiane, oltre a una mongolfiera statica. Sarà ospite internazionale la cucina tipica indiana, con i suoi sapori e profumi.