Torna "Chef sotto le stelle": a cena all'aperto in 10 locali della città
Venerdì 31 maggio e sabato 1° giugno torna a Novara l'appuntamento con "Chef dotto le stelle", l'iniziativa promossa da Confcommercio Alto Piemonte. Protagonisti sono 10 ristoranti e locali della città che per due sere propongono piatti unici e menù a prezzo fisso per una cena all'aperto... sotto le stelle.
Sarà possibile scegliere i piatti proposti dagli chef oppure cenare alla carta: in ogni caso, meglio prenotare per assicurarsi un posto a tavola. I ristoranti che hanno aderito all'iniziativa sono: Cannavacciuolo Cafè & Bistrot, Hostaria I 2 ladroni, Pizzeria Centro, Taurus Beerstrot, Kurtos point, 33 Fruit Cafè, Trattoria Cavallino bianco, Pizzeria A’ marechiaro, Tavoli in salumeria Moroni, Osteria del mare.
"Anche quest’anno - spiega Claudio Zuin, presidente dei ristoratori Fipe Confcommercio - abbiamo lasciato via libera alla fantasia degli chef: ogni ristorante propone uno/due piatti o un intero menu a prezzo fisso. I clienti possono scegliere la proposta della serata oppure optare per il menu alla carta. Ciò che accomuna gli eventi è il cenare all’aperto, nelle vie chiuse al traffico, godendosi il centro città come se si fosse in vacanza. Un’iniziativa semplice che in sei anni ha incontrato i favori del pubblico, siamo convinti che anche quest’anno la proposta sarà apprezzata dai novaresi".
Gli appuntamenti successivi sono già programmati per il 14 e 15 giugno, 5 e 6 luglio, 13 e 14 settembre. E’ consigliata la prenotazione direttamente presso i ristoranti.
Le proposte dei ristoranti
CANNAVACCIUOLO CAFE’ & BISTROT (0321.612109)
Crudo di ricciola, insalatina di papaya, cipollotti e sesamo.
OSTERIA DEL MARE (331.1804298)
Paccheri spada, melanzane, pomodorini e crema di basilico; trancio di salmone con insalatina di quinoa e verdurine; sorbetto; acqua e coperto. Menu completo a 30 euro.
TAURUS BEERSTROT (0321.30285)
Trilogia di tartare con tonno (tonno, salmone, gamberi); ceviche di ombrina, cernia e branzino con insalatina peruviana; tiramisù al mango. Menu completo a 26 euro a persona.
KURTOS POINT (0321.629126)
Kurtos dolce/salato con prosciutto crudo, Grana giovane e miele più un calice di Lambrusco a 7 euro.
33 FRUIT CAFE’ (349,3504713)
Serata romana: supplì 3 euro; cacio e pepe 8 euro; saltimbocca alla romana e piselli con guanciale 11 euro; zuppa inglese alla romana 4,50 euro.
HOSTARIA I 2 LADRONI (0321.181 7551)
Spaghetti alla chitarra freschi al nero di seppia, baccalà mantecato, peperoni rossi e capperi 14 euro; spumone di meringa ripieno al sorbetto frutti di bosco e salsa al cioccolato 7 euro.
PIZZERIA A’ MARECHIARO (0321.620237)
Panciotti ripieni di capesante e gamberi con zucchine, scampetti e menta 12 euro; la vera milanese con patate al forno 17 euro; tris di dolcezze 10 euro.
TRATTORIA CAVALLINO BIANCO (0321.393908)
E’ tutta una bufala: crostino caldo di salsiccia, bruschetta ricotta e pomodoro, cacciatorino e mozzarella; lasagnetta verde al sugo di pomodoro e mozzarella; tagliata all’antica; crostata di ricotta e Nutella; acqua e calice di vino. Menu a 30 euro.
TAVOLI IN SALUMERIA MORONI (388.474 7093)
Tris di stelle: focaccia e pancetta Giovanna; il prosciutto crudo incontra la zizzona di Battipaglia; il nostro fagottino patate e scamorza. Menu a 16 euro.
RISTORANTE PIZZERIA CENTRO (0321.623232)
Paccheri del Golfo 13 euro; polpo alla Galiziana 14 euro.