"Chef sotto le stelle": tornano le cene all'aperto in 12 ristoranti della città
Nel fine settimana torna "Chef sotto le stelle". Venerdì 5 e sabato 6 luglio terzo appuntamento con le cene all’aperto nel centro di Novara.
Sono dodici i locali di somministrazione che partecipano al terzo dei quattro week end dell’estate 2019 dedicati a "Chef sotto le stelle", cene all’aperto nel centro di Novara. Un’iniziativa proposta da Confcommercio Alto Piemonte che da sette anni incontra i favori dei ristoranti e del pubblico. Cresce ancora il numero dei locali che hanno deciso di partecipare alle due serate, proponendo singoli piatti oppure menu completi a prezzi che vanno dai 7 ai 30 euro. Sono: Cannavacciuolo Cafè & bistrot, Osteria del mare, Antica Osteria ai vini, Hostaria I 2 ladroni, Pizzeria Centro, Taurus Beerstrot, 33 Fruit Cafè, Trattoria Cavallino bianco, Pizzeria A’ marechiaro, Covo, Gran bar e Kurtos point.
Le proposte dei ristoranti
OSTERIA DEL MARE
Gnocchetti alla barbabietola rossa, cozze sgusciate e sughetto di datterino giallo; tonno scottato e piastrato al pistacchio e cipolla rossa caramellata; sorbetto alla pera e Calvados. Menu completo a 30 euro.
ANTICA OSTERIA AI VINI
Insalata di mare e verdure 14 euro; risotto ai crostacei 15 euro; branzino in crosta di patate 15 euro.
COVO
Serata BBQ. Alette di pollo 6 euro; baby back ribs con coleslaw 15 euro; panino con doppia salamella affumicata alla birra e patatine 12 euro; miacce valsesiane 4 euro.
TAURUS BEERSTROT
Carpaccio di Fassona su letto di rucola e scaglie di grana; misto BBQ alette di pollo, costine di maiale e salsiccia affumicata; hamburger con bacon, fonduta di toma, zucchine grigliate e patatine; tiramisù; caffè e vodka polacca 25euro.
PIZZERIA A’ MARECHIARO
Cacciucco 4.0 con mezzo litro di vino bianco 25 euro a coppia. Minimo due persone.
RISTORANTE PIZZERIA CENTRO
Linguine con astice 16 euro; Impepata di cozze con crostini di pane 8 euro.
GRAN BAR
Gorgonzola Dop in carrozza integrale con cime di rapa e alici del Cantabrico 10 euro; risotto al frutto della passione con gamberoni e polvere di lime 14 euro; orecchiette di Barletta all’arrabbiata di Jalapenõ con burratina di Gioia del Colle 12 euro; polipo cotto a bassa temperatura su letto di hummus di ceci e sesamo tostato 14 euro.
HOSTARIA I 2 LADRONI
Fregola, cacio, pepe e ricci di mare 15 euro; crème caramel con sorbetto al cacaco 7 euro.
33 FRUIT CAFE’
Menu hamburger 15 euro; double hamburger 16 euro; menu veggie burger 16 euro (includono panino, patatine, birra artigianale, dessert), menu bimbo 12 euro.
TRATTORIA CAVALLINO BIANCO
Entratina di benvenuto; paella; crema catalana; acqua, sangria. Menu completo 30 euro.
CANNAVACCIUOLO CAFE’ & BISTROT
Servito nel dehors del Cafè "Crudo di mare e Bollicine" (con tartare, filetti e conchiglie). Con bollicine Italiane: un calice di Alta Langa Docg selezione Cannavacciuolo o Franciacorta Docg Brut 2012 8 euro a persona. In alternativa, con Champagne 30 euro per persona.
KURTOS POINT
Kurtos salato con salmone affumicato, philadelphia e rucola con calice di prosecco 10 euro. Per le coppie dopo cena un kurtos dolce in omaggio.