"Beer on the road": a Novara la festa della birra artigianale
In centro a Novara, da venerdi a domenica, è in programma la festa della birra artigianale italiana. Organizzato da Beer on the Road, distributore di birra artigianale italiana nato da circa un anno dalla passione di Matteo Aldera e Nicola Valigi, il Festival della birra artigianale inizierà il 28 di agosto (orari dalle 17 alle 24) e proseguirà fino a domenica 30, quando aprirà le porte con un'ora di anticipo (16) agli operatori di settore per poi continuare la festa fino alla mezzanotte.
La Sala Borsa ospiterà 15 birrifici artigianali, tra i più rinomati come Birra del Borgo (Birrificio dell'anno 2015) Baladin, 50&50, Birra dell'Eremo, Black Barrell, Brasseria Alpina, BSA, Brew Gruff, Il Conte Gelo, Jeb, La Buttiga, Lucky Brews oltre ovviamente le realtà locali come Croce di Malto, Hordeum e La Tresca.
Mentre i birrifici faranno degustare i propri prodotti, l’ambiente sarà intrattenuto dal Dj Set di Chicco dj e Jeppo dj, che accompagneranno tutta la manifestazione con un sound Rock/House anni '80/'90.
All'interno della sala si potrà cenare grazie una ‘selezione’ curata dall'A.I.C.I. (Associazione Italiana cuochi itineranti). Venerdì è inoltre in programma la premiazione del concorso "Metti birra nel tuo prodotto", veicolata da Confartigianato per tutta la regione Piemonte con la collaborazione di Netweek.
Ogni giorno verrà anche organizzata una degustazione coordinata dall'Associazione Homebrews Novaresi, con la collaborazione di Luca Segale (Pub Mr. Fogg). Al costo di 7 euro a partecipazione si potranno degustare 5 birre (a rotazione durante i 3 giorni così da ‘proporre’ tutti e 15 i birrifici partecipanti) rigorosamente in calice di vetro. I posti sono limitati e su prenotazione: per info e prenotazioni contattare Stefano Brusa al 347.2288345 (mail brusa.stefano@libero.it).
Si ricorda infine che presso lo stand del Mo.Bi. ogni giorno verrà illustrato come approcciarsi alla produzione casalinga di birra con vari metodi e mediante presa visione delle attrezzature (mulino, pentole, filtri, materie prime, accessori, ecc.) necessarie a realizzare cotte con metodo ALL GRAIN.