Torna il Parco del Gusto di Borgomanero
Si rinnova per la terza volta l’ormai consueto appuntamento con il Parco del Gusto a Borgomanero. Il primo weekend del mese di settembre, sabato 4 e domenica 5, il Parco di Villa Marazza ospiterà ancora una volta il mercato dei piccoli produttori dell’Alto Piemonte e non solo. La manifestazione è organizzata dalla Condotta Slow Food delle Colline Novaresi, insieme al Comune di Borgomanero, alla Pro Loco di Borgomanero e alla Fondazione Marazza, con il patrocinio e il sostegno di ATL Novara.
L’edizione 2021 porterà all’attenzione dei borgomaneresi e del novarese in generale una squadra nutrita di ben una quarantina di produttori provenienti dalle province di Novara, Verbano-Cusio-Ossola, Vercelli, Biella, ma anche Alessandria, Asti, Cuneo e Torino, che proporranno al pubblico prodotti buoni e sani, tra Presidi Slow Food, Arca del Gusto e prodotti locali di qualità.
Dalle ore 10.00 alle 19.00 di sabato 4 e domenica 5 settembre si potrà fare la spesa al mercato con le eccellenze piemontesi, immersi nel verde dello splendido Parco di Villa Marazza.
Ecco l’elenco completo dei produttori presenti:
- Birra 100Venti, Borgomanero – NO (Birra artigianale)
- Underdog Brewery, Conselve – PD (Birra artigianale)
- Pasticceria Pezzaro, Cossato – BI (Biscotti e dolci tipici biellesi)
- Pasticceria Boriolo cav. Mario, Novara – NO (Biscotti e dolci tipici novaresi)
- La Chioccola di Prato Sesia, Prato Sesia – NO (Chiocciole per gastronomia)
- Audere La Cioccolata, San Maurizio d'Opaglio – NO (Cioccolato, composte e nettari)
- La Montemarzina Az. Agr. Savio Fausto, Montemarzino – AL (Confetture e frutta)
- Az. Agr. Bubot, Moransengo – AT (Confetture, composte, salse)
- Il frutteto di Bersej, Portula – BI (Confetture, composte, salse)
- Az. Agr. Pizzato Andrea, Vogogna – VB (Cosmetici con latte d'asina)
- Consorzio Erba Bona, Crodo – VB (Erbe officinali trasformate, solo domenica)
- Az. Agr. Rabellotti Stefano, Galliate – NO (Farine da antichi mais piemontesi e riso, solo domenica)
- Az. Agr. Cà nel Bosco, Portula – BI (Formaggi caprini)
- Cascina La Vetriata, Casale Monferrato – AL (Formaggi di capra)
- Az. Agr. Rosso Baietto Arcangelo, Netro – BI (Burro a latte crudo dell'alto Elvo presidio Slow Food e formaggi vaccini)
- Az. Agr. La Ghiviola, Vocca – VC (Formaggi vaccini e caprini)
- Funghi Fontana Renato, Momo – NO (Funghi, solo domenica)
- Gelandia, Oleggio – NO (Gelato)
- La Culma, Cossato – BI (Liquori e grappe)
- Apicoltura Miele Reale, Cureggio – NO (Miele millefiori di alta montagna alpina e rododendro presidio Slow Food e altre tipologie di miele)
- Apiaria di Paolo Mazzei, Ghemme – NO (Miele)
- Apicoltura Il Colle, Borgomanero – NO (Miele)
- Biomatto, Arona – NO (Micrortaggi e altri prodotti bio dell’orto)
- Mirbì dal 1990, Moncrivello – VC (Mirtilli, marmellate, composte, succhi)
- Az. Agr. La Bessa, Magnano – BI (Nocciole, trasformati e altri prodotti)
- Cascina Avignone, Carentino – AL (Nocciole, olio di nocciole e trasformati)
- Az. Agr. Bolamperti Federico, Oleggio – NO (Ortofrutta, confetture, succhi)
- Az. Agr. Cascina Rosetta, Borgomanero – NO (Ortofrutta, solo domenica)
- Ass. Produttori Cipolla Bionda di Cureggio e Fontaneto, Cureggio e Fontaneto NO (Cipolla Bionda di Cureggio e Fontaneto presidio Slow Food)
- Az. Agr. Massimo Morre Aglio di Caraglio, Caraglio – CN (Aglio storico di Caraglio presidio Slow Food)
- Profumi di Pane, Baveno – VB (Pane e prodotti da forno)
- Cascina Losetta, Pinerolo – TO (Gallina bianca di Saluzzo presidio Slow Food, pollo e coniglio trasformati e uova)
- Az. Agr. Pavan, Garbagna Novarese – NO (Riso Razza 77 e altre varietà)
- Az. Agr. Valle del Rosa, Bannio Anzino – VB (Salumi)
- Az. Agr. Scopel Umberto La Bruera, Cossato – BI (Salumi, solo domenica)
- Sassone Luca, Sala Monferrato – AL (Salumi)
- Az. Agr. Il Vecchio Melo Enrico Covolo, Coggiola – BI (Zafferano)
- Az. Agr. Rita Sala, Novara – NO (Zafferano)
INGRESSO LIBERO AL MERCATO, nel rispetto dei protocolli anti-Covid.