Hostaria Due Ladroni: aperitivo "dal produttore al consumatore"
Continua la valorizzazione del territorio novarese all' Hostaria I 2 Ladroni, locale nel cuore del centro città, da sempre attenta ai sapori della tradizione.
Giovedì 10 aprile dalle ore 18,30 appuntamento con una degustazione in collaborazione con l'Azienda vitivinicola "Boniperti Vignaioli" di Barengo.
Quattro vigneti posti ad un'altitudine di 250 m e racchiusi in una ristretta area di circa 4 km quadrati, eterogenei per composizione del suolo e per esposizione, permettono all'Azienda Boniperti Vignaioli di creare prodotti d'eccellenza con i vitigni rossi tipici delle nostre colline: Vespolina, Barbera, una piccola parte di Merlot e, naturalmente Nebbiolo.
La densità media di impianto di poco superiore ai 4000 ceppi per ettaro, la scelta di effettive basse rese di produzione, la raccolta a mano in piccole casse solo quando le uve raggiungono la giusta maturità, sono alcuni dei fattori che contribuiscono a far ottenere all'Azienda un vino di qualità superiore.
Giovedì 10 aprile a partire dalle ore 18,30 verranno presentati:
Barblin Colline Novaresi Barbera D.o.c (affinamento in legno per tutto l’anno successivo alla vendemmia ed in bottiglia per i 4 mesi dopo l'imbottigliamento),
Carlin Colline Novaresi Nebbiolo D.o.c.(affinamento in acciaio per i primi 8-9 mesi dell'anno successivo alla vendemmia ed in bottiglia per i 4 mesi dopo l'imbottigliamento)
e Barton Colline Novaresi Nebbiolo D.o.c (Affinamento n botte grande per i 20 mesi successivi alla vendemmia ed in bottiglia per i 4 mesi dopo l'imbottigliamento).
I tre vini verranno abbinati a un tagliere di salumi e formaggi e da risotto al nebbiolo salsiccia e fagioli
Il costo della degustazione è di 15 euro.
Per info e prenotazioni 0321.624581 oppure hostaria@2ladroni.it