Uno show-cooking tra Piemonte e Lombardia
Dopo il successo della prima serata, saranno nuovamente lo chef Giancarlo Rebuscini e il critico gastronomico Jacopo Fontaneto ad allietare le serate gastronomiche che hanno, come minimo comune denominatore, la volontà di unire il territorio alla piacevolezza del gusto, e alla voglia di sperimentazione.
Nulla di già visto: rispetto al passato, questa nuova rassegna spinge l'acceleratore sulla creatività e inventa nuove forme di contatto con la cucina, anche visivo, attraverso la formula degli show-cooking che porteranno lo chef direttamente in sala.
Il prossimo appuntamento sarà per mercoledì 7 dicembre con la serata gastronomica dal titolo “TRA PIEMONTE E LOMBARDIA, con il vino in pentola”; tre variazioni sulla carne eseguito in show-cooking dallo chef Rebuscini che proporrrà la tapulonata d'asino a crudo con spuma di patate e riduzione di Ghemme; battuta di cavallo pennellata a vitello tonnato, tartare all'albese con bagna di acciughe e uva nera. Si passerà,quindi, ai tortelli dizucca al bevr'in vin (secondo la ricetta della tradizione culinaria mantovana); risotto sfumato alla grappa di Moscato con crema Taleggio e clorofilla di basilico. Seguirà tapulone 2.0 al Nebiolo e cacao amaro e si finirà con crostata all'uva con frolla all'olio di noci; caffè. I vini scelti per l'occasione saranno il Barbera di Vinchio e il Vaglio Serra.