Toscana in piazza: a Novara quattro giorni di street food ed enogastronomia
Dal 23 al 26 maggio a Novara arriva "Toscana in piazza", quattro giorni di street food ed enogastronomia.
In piazza Martiri saranno 20 operatori selezionati, tra i quali: enoteca con vini toscani Doc come i vini di Bolgheri e dell’area del Chianti Classico. La braceria dove si possono trovare specialità quali bistecca alla fiorentina, tagliata, hamburger di Chianina, lampredotto e trippa. Stand vegano con specialità come la ribollita, la pappa al pomodoro e bruschette. Dal litorale toscano prelibatezze quali il cacciucco, il baccalà alla Livornese, ed altro ancora.
E poi ancora birre artigianali toscane, prodotti alimentari tipici che variano dal dolce al salato dai cantucci di Prato, ricciarelli e panforte senesi, Brigidini; fino ad arrivare ai salumi e formaggi come la mortadella di Prato il pecorino di Pienza. Tutto questo sarà contornato da prodotti tipici realizzati da artigiani toscani.
Si prevede una zona di preparazione e conservazione degli alimenti, una zona di preparazione visibile dalla clientela, una zona di vendita di prodotti tipici e take away e lo spazio per la consumazione con tavoli e sedie. Inoltre, è previsto uno spazio dedicato al ballo folkloristico e un'area bimbi.