Corso HACCP: dove farlo e perchè

L'HACCP è un sistema che previene i pericoli di contaminazione alimentare ed è obbligatorio per tutti quelli che somministrano alimenti.

Il corso è rivolto ai titolari di aziende o ai responsabili del sistema HACCP che sono a contatto con qualsiasi tipologia di prodotto alimentare e quindi soggette al Piano di autocontrollo.

Il percorso formativo è finalizzato a fornire agli operatori di aziende del settore alimentare, sia industriale che artigianale, un addestramento opportuno per la gestione e l’implementazione del Piano di autocontrollo previsto dal sistema HACCP. 

Contenuti

Il corso offre alle aziende una guida da seguire per preparare al proprio interno le misure necessarie per il contenimento dei rischi di contaminazione alimentare.
- Rischi e pericoli alimentari (chimici, fisici, microbiologici) e loro prevenzione
- Conservazione degli alimenti lungo la filiera alimentare
- Metodi HACCP
- Obblighi e responsabilità dell’operatore del settore alimentare
- Il piano HACCP: parti costitutive, punti critici e loro monitoraggio, misure correttive e verifiche, prerequisiti e documentazione
Esempi applicativi e analisi dei processi specifici
Rischi e pericoli alimentari e prevenzione /chimicifisicimicrobioloici e loro prevenzione

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