Lazio-Novara 3-0 | Novara ko all’Olimpico

La sconfitta di questa sera lascia il Novara terz'ultimo a 10 punti e porta la Lazio a quota 25 ed al quarto posto in classifica, superando il Napoli, prossimo avversario degli Azzurri nel posticipo casalingo di domenica prossima

Per il Novara di Attilio Tesser questa sera non c’è stata storia, la Lazio ha dominato ed espresso un gioco migliore grazie a calciatori di maggior valore tecnico. La squadra piemontese ha la peggior difesa del campionato: 24 reti in 12 partite. Il Novara scende a -4 dalla salvezza.

IL MATCH – Nonostante Reja non abbia schierato in campo come titolare Cissè nemmeno questa volta, i biancocelesti sono partiti subito forte stordendo un Novara inadeguato a competere con un avversario di tale livello. In poco tempo i locali hanno messo ko gli Azzurri con un pressing alto che li ha chiusi nella propria trequarti. I conseguenti lanci lunghi portano solo imprecisione e disordine, nulla fa la velocità di Granoche e Rigoni. Al quartod’ora il rientrato Ujkani vince il faccia a faccia con Rocchi, ma il primo gol arriva un minuto dopo con un colpo di testa di Biava. Passano i minuti e sembra che in campo ci sia solo una squadra: al 21’ Ledesma ci prova dalla distanza, ma questa volta l’ultimo difensore novarese salva il risultato. Il raddoppio arriva dopo 120’ con un altro colpo di testa, questa volta di Rocchi e l’Olimpico esplode per il capitano. Alla mezz’ora finalmente si vede anche il Novara, grazie ad un contropiede di Mazzarani, Porcari potrebbe insaccare, ma il suo tiro è troppo debole per impensierire Marchetti. Sul finire del primo tempo si vede ancora Mazzarani con un siluro da fuori area che finisce a lato. Il Novara sembra tornare in campo più motivato, ma la determinazione dura poco, giusto il tempo di un tiro di Radovanovic ed il guizzo di Rigoni che provvidenzialmente Gonzalez manda in corner. Al 73’ arriva la rete del definitivo 3-0 ancora con Rocchi che tira di esterno destro. Gli ospiti si spingono ancora in avanti per cercare il classico gol della bandiera, prima con Jeda, poi con la sfortunata traversa di Giorgi a tempo scaduto

LA SVOLTA – Non c’è stata svolta, la gara è stata a senso unico. Lazio grintosa e Novara rinunciatario.

LE PAGELLE

POST PARTITA – Tesser, il tecnico azzurro, non usa mezzi termini ai microfoni di sky a fine gara ed ammette che: “Il Novara oggi si è comportato in maniera passiva. Abbiamo fatto la nostra peggior prestazione del campionato. Abbiamo avuto un atteggiamento rinunciatario e questo si paga.”

TABELLINO LAZIO-NOVARA 3-0

Lazio (4-3-1-2): Marchetti; Konko (36' st Scaloni), Biava, Stankevicius, Radu; Gonzalez, Ledesma, Lulic; Hernanes (19' st Cana); Rocchi (32' st Cissé), Klose. A disp.: Carrizo, Diakité, Sculli, Kozak. All.: Reja

Novara (4-3-1-2): Ujkani; Morganella, Centurioni, Ludi, Garcia; Porcari, Radovanovic (10' st Pesce), Rigoni; Mazzarani (30' st Giorgi); Granoche (18' st Jeda), Rubino. A disp.: Fontana, Dellafiore, Labrin, Marianini. All.: Tesser

Arbitro: Gava di Conegliano Veneto

Marcatori: 16' pt Biava, 23' pt Rocchi, 27' st Rocchi

Ammoniti: Porcari (N), Ludi (N)

Espulsi: nessuno