Giovedì, 28 Marzo 2024

Novara Avellino 4-1 | Azzurri super offensivi

Un grande primo tempo per gli Azzurri che vanno in gol Nadaveric, poi Evacuo sbaglia il rigore, ma rimedia subito, invece dal dischetto Gonzalez non sbaglia. Nel secondo tempo Cavazzi accorcia le distanze

Al 12' Faragò deve già lasciare il campo per Gonzalez. Il Novara impegna Frattalio con un colpo di testa di Evacuo nato da un calcio di punizione. Sul filo del fuorigioco al 17’ insacca il neo acquisto Nadaveric. Al 28’ invece all’Avellino viene annullato un gol in netto fuorigioco di capitan Castaldo. Si lotta a centrocampo con pochi e imprecisi tiri in porta. Viola è nervoso e spreca la sua punizione dalla trequarti tirando direttamente tra le braccia dell’estremo difensore campano. Chiosa commette fallo in area su Evacuo e l’arbitro in ottima posizione assegnai il rigore che viene battuto dallo stesso Evacuo, ma sbaglia malamente tirando centrale sul portiere. Passano pochi secondi e partendo sul filo del fuorigioco "Felicione" si fa subito perdonare dribblando un paio di avversari e mettendo il sigillo al secondo gol della giornata. Al 36’, praticamente un minuto dopo il pallone, un po’ fortunosamente, entra ancora in rete sempre con capitan Evacuo. Al 42’ altro rigore, questa volta se ne incarica Gonzalez che non sbaglia e siamo 4-0 solo a fine primo tempo.

A cinque minuti dall’inizio punizione propizia per i verdi, ma Da Costa respinge, sulla ribattuta ci prova Bastien, ma il portiere azzurro afferra il pallone a due mani. Nel pressi della bandierina fallo e rosso diretto per il giocatore irpino Pucino. Il gioco riprende e il Novara tenta un altro gol, ma questa volta  la porta di Frattali chiede pietà. Al 19’ l’Avellino accorcia le distanze con un bel tiro da fuori area di Cavazzi sotto la porta dei propri supporter. Al 22’ Nadaveric ci riprova, ma il tiro è “svirgolato” ed esce di poco a lato. Al 33’ sono ancora gli ospiti ad attaccare con Gavazzi e Chiosa, ma il risultato non cambia. Al 39’ Faraoni pecca di superficialità e si lascia sfuggire una palla facile.