Basket, Serie D: la MG Consulting cerca l’impresa a Domodossola

Domenica 16 febbraio la MG Consulting andrà a caccia dell’impresa esterna contro Domodossola, formazione che attualmente occupa la terza piazza in graduatoria. La difesa potrebbe essere la chiave per conquistare i due punti: Novara si troverà infatti ad affrontare quello che è attualmente il migliore attacco del Girone A di Serie D

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di NovaraToday

Nelle ultime undici partite di campionato Domodossola ha conquistato ben dieci vittorie, a dimostrazione dell’eccellente stato di forma della squadra del presidente Santopolo. L’ultima sconfitta è maturata nel secondo turno del girone di ritorno, quando i domesi sono stati sconfitti da Borgoticino per 81 – 71. Proprio Borgoticino è l’unica formazione ad aver conquistato la vittoria sul parquet di Domodossola (92 – 96). Negli ultimi due turni di campionato i ragazzi allenati dallo “Zio” Massimo Marchi hanno superato prima Victoria Novara (90 – 69) e poi Borgomanero (69 – 83). L’attacco di Domodossola produce mediamente 79,7 punti a partita, la difesa ne subisce 70,6. I tre giocatori con la media punti più alta del Girone A di Serie D sono tutti nel roster di Domodossola: le guardie Donaddio e Cerutti producono rispettivamente 19,9 e 17,6 punti a partita, il play De Tomasi ne aggiunge 16,9. La MG Consulting è reduce da tre sconfitte consecutive, l’ultima delle quali maturata tra le mura amiche contro la capolista Reba Basket (69 – 81). Proprio in occasione di questa sfida i novaresi hanno mostrato timidi segnali di miglioramento rispetto alle primissime uscite del girone di ritorno, anche se il Basket Club deve ancora crescere molto dal punto di vista della tenuta fisica e mentale per tutti i quaranta minuti di gioco. 67,4 sono i punti che l’attacco di Novara segna ad ogni uscita, mentre la difesa ne concede mediamente 66,1. Il match di andata ha sorriso a Domodossola, capace di espugnare il PalaBellini di Novara solo al termine di un tempo supplementare. In quell’occasione i bianco-blu erano riusciti a restare a contatto con Domodossola, nonostante un paio di tentativi di allungo degli avversari, uno iniziale ed uno a cinque minuti dal termine della quarta frazione. Il supplementare aveva tuttavia sorriso ai ragazzi di coach Marchi, che grazie al 77 – 80 finale erano tornati a casa con il referto rosa. Appuntamento fissato per domenica 16 febbraio alle ore 18. Il match si disputerà presso il PalaRaccagni di Domodossola, in via Menotti 7.

Queste le altre partite del quinto turno di campionato: Pallacanestro Tortona – Nobili Nuova PGS Don Bosco Borgomanero, PGS Reba Basket – Pallacanestro Novi 1980, Vega In Contro Basket Gravellona – Pallacanestro Montalto Dora, Victoria Basket Novara – Basket Galliate, Pallacanestro Borgoticino – Buzzi Unicem Pallacanestro Trino, Eteila Basket Aosta – PGS Don Bosco Crocetta.