Giovedì, 18 Aprile 2024

Basket, Serie D: Novara ritrova il sorriso espugnando Tortona

Grazie ad una grande prestazione corale la MG Consulting espugna il parquet di Tortona, ponendo così fine alla striscia di quattro sconfitte consecutive. Sartor e compagni conquistano due punti fondamentali per classifica e morale

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di NovaraToday

Pallacanestro Tortona 62 – 64 MG Consulting Novara (19 – 12, 30 – 28, 46 – 47) Sembrava una “mission impossible” quella dei ragazzi di coach Lazzarini, che nella sesta giornata di campionato erano chiamati a sfidare una delle formazioni più in forma di questo campionato, reduce da quattro vittorie consecutive e soprattutto con il campo ancora inviolato. I novaresi però sono riusciti nell’impresa di conquistare i due punti al termine di un match molto combattuto. La partenza di Novara non è stata delle migliori, con una difesa troppo permissiva ed un attacco con poche idee. Tortona prova subito a scappare e si porta vicina alla doppia cifra di vantaggio. 19 – 12 è il punteggio al termine dei primi dieci minuti di gioco. Nella seconda frazione la difesa novarese migliora, migliorano le rotazioni difensive e si alza l’aggressività. Ciò permette a Novara di ricucire lo svantaggio, nonostante i nuovi tentativi di allungo dei padroni di casa. Nel secondo tempo la partita si anima e le due squadre danno vita ad un testa a testa che si protrae fino alla fine. Negli ultimi minuti dell’ultimo quarto Novara riesce a costruire un vantaggio rassicurante che è poi brava a gestire fino al suono della sirena finale. La MG Consulting torna a casa con due punti pesantissimi, ottimi per la classifica e soprattutto per il morale. Da sottolineare la grande prestazione corale, con tutti i ragazzi che si sono fatti trovare pronti nel momento del bisogno. Anche e soprattutto nei momenti chiave del match, Novara ha saputo giocare insieme, invece di affidarsi ad iniziative individuali come accaduto nelle gare precedenti. Il Basket Club Novara tornerà sul parquet venerdì 15 novembre. Al PalaBellini di Novara i bianco-blu cercheranno la prima vittoria casalinga di questa stagione. L’avversario sarà Montalto Dora, capolista del Girone A di questa Serie D.