La Lucciola Basketball: contro Paruzzaro arriva la seconda sconfitta consecutiva

Nell'anticipo del giovedì sera i novaresi hanno subito la prima sconfitta casalinga della stagione. 57 - 62 il risultato a favore di Paruzzaro

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di NovaraToday

Nella terza giornata del campionato di Promozione è arrivata la prima sconfitta casalinga per la formazione novarese targata La Lucciola Basketball: i ragazzi di coach Dongiovanni si sono infatti dovuti arrendere contro i Vikings con il risultato di 57 – 62.

Gli ospiti sono partiti subito forte, ma Novara ha avuto la forza di reagire, portandosi prima in parità e poi riuscendo a prendere qualche punto di vantaggio, salvo poi chiudere la prima frazione con una sola lunghezza di vantaggio. Ottima la partenza di Tartaglia per i padroni di casa e di Cerutti per gli ospiti, quest’ultimo autore di un 3/3 dalla linea dei 6.75. Grande equilibrio anche nel secondo periodo, caratterizzato da un ottimo gioco da parte di entrambe le formazioni che vanno negli spogliatoi entrambe a quota 31. Al rientro dagli spogliatoi l’attacco dei padroni di casa fatica a ritrovare il ritmo dei primi venti minuti, e ciò si rispecchia nei soli 10 punti segnati da Novara. Gli ospiti però non riescono ad approfittarne più di tanto e prendono solamente tre punti di vantaggio, per merito soprattutto della difesa novarese. Nell’ultima frazione continuano i problemi offensivi di Novara, che non riesce a trovare la via del canestro con costanza. Nella metà campo difensiva invece i bianco-blu concedono diverse seconde opportunità a Paruzzaro, che ne approfitta per scavare un margine di 7-8 punti che risulterà decisivo. Solo nel finale di gara l’attacco dei padroni di casa reagisce, ma ormai è troppo tardi: Novara rimane a quota 2 in classifica, mentre i Vikings restano imbattuti in questo inizio di stagione.

Al termine del match coach Dongiovanni si è comunque detto soddisfatto della prestazione dei suoi ragazzi, che hanno saputo tener testa ad un avversario che nelle due precedenti gare aveva inflitto passivi pesanti sia a Romentino, sia alla Polisportiva San Giacomo.

Novara tornerà in campo lunedì 27 novembre, quando La Lucciola Basketball sarà impegnata sul difficile campo del Cus Piemonte Orientale.

Tabellino La Lucciola Novara: Pavesi 4, Martelli 4, Tartaglia 12, Diarra 3, Garavaglia 2, Pecnich 6, Guarneri, D. Dongiovanni 10, G. Dongiovanni 8, Stifanelli 2, Ruffa 4, Villa 2. All. L. Dongiovanni La Lucciola Basketball