Venerdì, 29 Marzo 2024

La Lucciola Basketball: Novara cade sotto le bombe di Borgoticino

La prima gara interna del girone di ritorno porta una sconfitta alla formazione novarese targata La Lucciola, che nulla può contro la precisione al tiro degli avversari, usciti meritatamente vincitori

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di NovaraToday

La Lucciola Basketball Novara 64 - 79 Pallacanestro Borgoticino (16 - 24, 35 - 47, 47 - 64)

Borgoticino parte bene, segnando subito 4 punti, ma Novara non molla e ricuce lo strappo iniziale. Nel corso della prima frazione, tuttavia, gli ospiti prendono qualche importante punto di vantaggio. Nonostante il buon impatto sul match del duo novarese composto da Bignoli e Martelli, Borgoticino chiude il quarto in vantaggio di otto punti, grazie ad un ottimo gioco d'attacco e alla notevole precisione dalla lunga distanza. Nel secondo quarto gli avversari continuano a macinare punti sfruttando le alte percentuali dei propri tiri. L'attacco di Novara è meno fluido, ma non capitola e limita i danni. Sul finale di periodo il protagonista è Tartaglia, autore degli ultimi otto punti dei suoi. Al rientro dalla pausa lunga gli spaccalegna di Borgoticino danno l'ennesima prova della loro solidità e costanza, mentre i padroni di casa faticano a trovare il fondo della retina, commettendo anche banali errori su ambo i lati del campo. L'ultimo quarto serve solamente a ritoccare le statistiche. Bene per i novaresi l'energia di Gigi Diarra, che lotta su ogni pallone e aiuta i suoi a rimontare qualche punto. La gara si chiude 64 - 79 in favore di Borgoticino, che torna a casa con due punti meritatissimi vista la prestazione sfoderata al "Bonfantini". Novara tornerà sul parquet domenica prossima, quando affronterà in trasferta la capolista Paruzzaro.

Tabellino La Lucciola: D. Dongiovanni 3, Pavesi 1, Diarra 8, G. Dongiovanni 8, Fernandes 2, Pecnich, Martelli 12, Guarneri 4, Bignoli 9, Ruffa, Tartaglia 14, Rizzi 3. All. L. Dongiovanni. Tabellino Borgoticino: F. Carulli, Marini 4, Brivio 10, Cadamuro 22, Capodivento 2, Casazza 3, Rapetti 12, Mori, Crespi 16, Nici 2, G. Briacca 8, Luini. All. R. Briacca. Queste le altre partite del secondo turno di Promozione: Trivero Basket 71 - 59 Oleggio Junior Basket, Basket Club Trecate 65 - 53 Virtus Verbania, Basket Romentino 52 - 60 CUS Piemonte Orientale, Polisportiva San Giacomo - Paruzzaro Basket, Novara Basket 73 - 54 Borgomanero Sporting Club.