Venerdì, 19 Aprile 2024

Libertas team Novara protagonista ai campionati di Montecatini Terme

I nuotatori novaresi hanno conquistato ben otto medaglie d'oro, cinque argenti e tre bronzi consentendo alla società di piazzarsi al sesto posto assoluto, e al secondo tra i team piemontesi

Libertas Team Novara protagonista ai campionati nazionali "Libertas" svoltisi nell’ultimo fine settimana a Montecatini Terme.

I nuotatori novaresi hanno conquistato ben otto medaglie d’oro, cinque argenti e tre bronzi consentendo al sodalizio presieduto da Anna Maria Peri di issarsi al sesto posto assoluto - e al secondo tra i team piemontesi dopo la Els Nuoto Torino giunta terza - nella classifica delle 21 società partecipanti, guidata dalla President Bologna.

In vasca, la parte del leone l’ha fatta il tredicenne Alessandro Dell’Olmo, capace di sbaragliare la concorrenza nei 50, nei 100 stile libero e nei 100 farfalla della Categoria Esordienti A sfiorando il podio anche nei 100 dorso, conclusi al quarto posto. Le altre medaglie d’oro se le sono messe al collo Mattia Dell’Olmo, 9 anni, primo nei 50 farfalla Esordienti C; Chiara Iacometti, 12 anni, regina nei 100 rana Esordienti A (e quarta nei 50 stile libero, sesta nei 200 misti, ottava nei 100 stile libero); Francesca Miglio, 15 anni, dominatrice nei 100 rana Juniores (poi quarta  nei 100 stile libero, quinta nei 100 farfalla e sesta nei 50 stile libero); le staffette 4x50 mista Juniores (Andrea Centra-Edoardo Ceffa-Matteo Miglio-Federico Forcignanò) e 4x50 Ragazzi (Edoardo Ceffa-Federico Forcignanò-Andrea Pannunzio-Andrea Centra).

I frazionisti si sono poi distinti anche nelle prove individuali. Il quindicenne Edoardo Ceffa si è assicurato l’argento nei 100 Rana Ragazzi. Nella stessa categoria il sedicenne Andrea Centra è giunto secondo nei 100 dorso  e il coetaneo Federico Forcignanò ha sfiorato il successo nei 100 farfalla e nei 200 stile libero. Centra ha poi concluso al quarto posto i 200 misti, al quinto i 200 stile libero e al settimo i 100 farfalla. Forcignanò è stato tra i migliori anche nei 100 e 50 stile libero, terminandoli rispettivamente al quinto e al sesto posto. Il quinto argento porta la firma del diciottenne Matteo Miglio, che ha occupato la piazza d’onore nei 200 misti Juniores mancando di pochissimo il podio anche nelle gare dei 50 stile libero, 100 stile libero e 100 farfalla tutte concluse al quarto posto.

Tre i portacolori della Libertas balzati sul terzo gradino del podio. Hanno arricchito il loro bottino con un bronzo - rispettivamente nei 50 stile libero Esordienti C e nei 200 stile libero Ragazzi - Mattia Dell’Olmo ed Edoardo Ceffa (quest’ultimo anche settimo nei 100 stile libero), mentre il tredicenne Matteo Piscitelli è entrato nel novero dei "medagliati" con il terzo posto nei 200 misti Esordienti A, dopo due quinti posti nei 100 dorso e 100 farfalla e un sesto nei 50 stile libero.

Ci sono stati anche altri piazzamenti in "top ten". Nella categoria Esordienti B Francesca Ardissone è giunta nona nei 50 stile libero e nei 50 farfalla così come Marco Centra, Carlotta Milanino sesta nei 50 rana. Tra i Ragazzi, Andrea Pannunzio ha portato a casa l’ottavo posto nei 200 misti ed il nono nei 100 farfalla. Acuto di Gloria Raucci con il quinto posto nei 100 stile libero Juniores. Brillanti le due staffette 4x50 miste Esordienti A maschile e femminile, in grado di ottenere la quinta piazza così come i quattro frazionisti della 4x50 sl Esordienti B. Hanno infine contribuito all’ottimo risultato di squadra Alessandro Ciani, Luca De Grandis, Flavio Mera, Alessio Moranda, Giorgio Pluchino (Esordienti B),Tiziano Barbone, Francesca Cirichelli, Daniele Milani, Roberta Moothia, Salvatore Noviello (Esordienti A) e Flavio Barcellino (Ragazzi).