Martedì, 16 Aprile 2024

Novara Calcio: gli Azzurri escono dalla Coppa Italia

Battuto in casa dal Piacenza di serie C, il Novara dice addio alla Tim Cup

E' bastata una gara soltanto per il Novara che dopo una partita “brutta” lascia la Coppa Italia per concentrarsi sul campionato.

All’8’ prima punizione per il Novara da posizione intessante, la batte Calderoni, pallone nella mischia, dopo un batti e ribatti lo recupera Troest, ma anche il suo tentativo viene stoppato. Al 13’ segue una punizione di Calderoni. Al 16’ tiro centrale e potente di Casarini che viene parato a due mani da Fumagalli. E' ancora il Novara in attacco pur non regalano grandi emozioni. Al 40’ Macheda calcia in porta, ma il guizzo dell’estremo difensore piacentino ferma l’azione. Al 42 punizione da fuori area di Pederzoli che mette il pallone in rete. Al 45’ ancora una possibilità per Casarini. Nei 3 minuti di recupero non succede più nulla.

All’inizio del secondo tempo fallaccio a centrocampo di Romero su Macheda. Al 12’ da calcio d’angolo il Novara butta in mezzo dove Calderoni colpisce la sfera diretta in porta, ma il solito Pederzoli la blocca salvando ancora la porta piacentina.Al 26’ cross di Mora, Morosini dribla due difensori azzurri e insacca, Montipò intuisce, ma non ci arriva ed è gol: 2-0. Nei 5 minuti di recupero il Novara accorcia le distanze con un gol di Macheda, lo stesso giocatore recupera il pallone per velocizzare l’azione, la squadra ci crede ancora, ma nullap iù accade.

Il tabellino della gara:

Novara: 1 Montipò, 2 Troest, 4 Mantovani, 5 Casarini (K), 7 Sansone (11 Da Mariano 16’st), 10 Macheda, 18 Tartaglia, 20 Ronaldo (19 Botlzoni 20’st), 21 Orlandi (vK), 26 Chajia (16 Schiavi 39’st), 27 Calderoni
A disp.: 12 Farelli, 22 Benedettini, 6 Scognamiglio, 13 Bellich, 14 Beye, 17 Armeno, 29 Nardi
All.: Eugenio Corini

Piacenza: 1 Fumagalli, 2 Di Cecco (3 Mora 14’st), 4 Pergreffi (vK), 6 Silva (K), 8 Pederzoli, 9 Romero (11 Colombi 42’st), 21 Ciastellana, 17 Masullo, 18 Dellalatta (7 Nobile 41’st), 23 Morosini, 26 Scaccabarozzi
A disp.: 12 Criscione, 13 Bini, 22 Lanzano, 10 Ferri, 14 Carollo, 15 Furlotti, 16 Bottazzi, 21 Castellana, 24 Debeljuh
All.: Arnaldo Franzini

Marcatori: 41’pt Pederzoli (P), 27’st Morosini (P), 48’st Macheda

Ammoniti: Pederzoli (P), Romero (P)