Venerdì, 19 Aprile 2024
Sport Oleggio

Oleggio Magic Basket: contro la Fiorentina altro finale "all'ultimo" canestro

Nel primo tempo gli Squali arrivano a toccare il -17, alla ripresa un primo recupero che però non "intimorisce" l'avversario, negli ultimi dieci minuti confermano invece di voler fare davvero sul serio arrivando al -2

Nella 12esima giornata di campionato l’Oleggio Magic Basket si arrende a casa della Fiorentina Basket Scandicci 83-75, dopo aver dimostrato ancora una volta di crederci fino alla fine.

Fiorentina in campo con Bloise, Valentini, Longobardi, Poltronieri e Rosignoli; Mamy con Hidalgo, Testa, Dri, Gallazzi e Petrosino.

Avvio equilibrato con Bloise per primo a provare a scappare (9-6), ma con Hidalgo al ferro a rincorrere (11-8); Longobardi si fa autore di un parziale di 5-0, per gli Squali ci sono i primi giri in lunetta, ma è una serata no ai liberi (19 su 33 totali): Colombo ne fa uno solo, così Gallazzi ma Testa è solido a rimbalzo e la passa di nuovo al compagno che spara da 3 (18-15); il primo finale è un altro giro in lunetta sfortunato, ma stavolta è Lo Biondo a prender palla e Resca conclude (20-18). Il gioco degli avversai è fisico, la palla sembra non voglia entrare nel canestro (24-18), ma Petrosino in lunetta rompe il silenzio (24-20); nei primi minuti è Firenze ad andare a segno con Motta e Bloise da tre (20-30); il mini parziale è di 13-0, Resca e Testa tentano di ricucire e se la vedono con un Poltronieri trascinatore del secondo periodo (42-25); Testa, Dri e Colombo regalano un contro parziale di 0-5, ma il divario all’intervallo è ancora in doppia cifra (44-32 con giro ai liberi di Gallazzi).

Alla ripresa è Hidalgo a togliere la doppia cifra di vantaggio, prendendosi per due volte il tiro supplementare (49-40); il terzo quarto va a strappi con Motta a scappare di nuovo (53-40) e i "senatori" Dri e Gallazzi a inseguire (53-45), sotto canestro è sfida Petrosino/Poltronieri, Dri riaggancia di nuovo con Resca ad aiutarlo da 3 (64-57), ma allo scadere si prende il tiro Motta (66-57). Ancora una volta gli Squali dimostrano di esserci e con Resca, Hildalgo e Testa la partita si riapre (70-67) e Gallazzi da tre arriva alla minima distanza di soli due lunghezze (72-70); Anche Firenze però non si arrende (76-70), i giri in lunetta non fruttano al 100% (80-74), il capitano prova comunque a riaccorciare e sulla sirena finisce 83-75.