Venerdì, 26 Aprile 2024
Sport Ghemme

La Nuova Pallacanestro Ghemme torna a vincere

La formazione di Milanesi batte per 75-51 l'Eteila Aosta

Torna alla vittoria Ghemme che, senza badare troppo per il sottile, si sbarazza dell’Eteila Aosta dichiarando i propri atout sin dalla prima mano, pardon, dal primo quarto. Le briscole forti son quelle quelli calate dal solito Vintonyak ma i carichi pesanti li mettono anche Leone e Merlo partiti in quintetto con Sebastiani e Perna. Aosta si trova subito a disagio ed il vantaggio ghemmese va subito in doppia cifra incanalando immediatamente il risultato finale. I gialloverdi non son belli da vedere, tante palle perse ed una media al tiro ancora un po’ evanescente, ma la rabbia da smaltire è tanta e si vede nella carica agonistica riversata in campo.

Gli ospiti non sprofondano grazie alle iniziative di uno spigoloso Frassy, ma Ghemme trova nei dardi dall’arco di Leone il modo per non farsi riprendere e scappar via in maniera definitiva quando ci sono ancora 5 minuti da giocare nel secondo quarto. Fristachi cerca di fermare l’emorragia con un po’ di zona 2-3 ed effettivamente ottiene qualche buon dividendo, non staccato però nella parte offensiva del campo dove i valligiani continuano a faticare. L’intervallo è tutto per la presentazione della squadra Aquilotti e la ripresa del gioco non cambia di una virgola il canovaccio della partita. Milanesi “panchina” Vintonyak con 4 falli a carico e trova con Pozzi e Sebastiani il modo di scardinare lo sbarramento difensivo dei valligiani. L’ultimo quarto vede i padroni di casa ancora molto aggressivi, Tartaglia da il suo contributo e c’è finalmente l’esordio di Oguno subito a segno con un bel canestro in reverse. Aosta è sulle gambe; il tecnico toglie dai giochi a Frassy , per raggiunto limite di falli, il migliore dei bianco blu, così i padroni di casa hanno tempo per arrotondare sul 75-51 finale. Una piccola chiosa sugli arbitri "fans dei Nomadi": mai visto infatti "vagabondare" per il campo i due in grigio come in questa partita; i fischi arrivavano come i numeri della tombola: ad estrazione.

Nuova Pall. Ghemme – Eteila Aosta 75-51 (26-14; 40-29; 60-40)
Npg: Merlo 7 Perna 4 Leone 14 Vintonyak 17 Sebastiani 5 Formica 4 Pozzi 7 Canova 5 Comolli 8 Tartaglia 2 Oguno 2 All: Milanesi
Aosta: Plati 4 Vinci, Rossi 5 Saivetta 8 Frassy 21 Albanese, Scaglia Ricci 2 De Leo 8 Capriglione, Aiello. All. Fristachi