Venerdì, 19 Aprile 2024
Sport

La Lucciola Basketball Novara: rimonta vincente ad Oleggio

Novara conclude con una vittoria il girone di andata del campionato di Promozione battendo in trasferta gli squali al termine di una gara sofferta

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di NovaraToday

Oleggio Junior Basket 70 - 76 La Lucciola Basketball Novara (19 - 15, 46 - 34, 59 - 54)

Dopo i primi minuti in equilibrio sono i padroni di casa a prendere le redini della partita, sfruttando soprattutto la pressione sul portatore di palla che costringe Novara a diverse palle perse. A meno di 4 minuti dalla fine del periodo Pollastro segna il 12 - 4 per Oleggio, prima che Novara reagisca e si riporti sotto grazie ai liberi di Tartaglia. Il secondo quarto si apre con gli ospiti decisi a recuperare, tant'è che il vantaggio degli squali diventa via via più risicato. Oleggio non riesce a sfruttare al meglio gli errori difensivi degli ospiti e a meno di 180 secondi dalla pausa lunga il vantaggio è di sole tre lunghezze. A quel punto per Novara è blackout e Oleggio si porta sul +12. Nelle prime azioni della ripresa Novara cerca di recuperare ma sbaglia ancora troppe conclusioni da sotto canestro, mentre gli ospiti sono in grado di conquistare molti rimbalzi offensivi e ed evitare che i novaresi entrino in striscia positiva. Sul finale di quarto la tripla di Lele Dongiovanni e i liberi di Iannacone danno in là alla rimonta ospite. A 10 minuti dal termine i possessi di distanza sono solamente due. L'ultimo quarto vede come protagonista ancora il più piccolo dei fratelli Dongiovanni, che segna ben 12 punti. La difesa oleggese non riesce a contenere l'esuberanza del numero 3 ospite ed in attacco gli squali non trovano più la via del canestro. Buono l'impatto difensivo di Fernandes, che mette sul parquet grande intensità. Novara riesce finalmente a mettere la testa avanti e costruisce un vantaggio risicato ma decisivo. Rizzi e Tartaglia chiudono la pratica e Novara si porta a casa due punti sudati ma fondamentali. Grazie a questa vittoria La Lucciola sale a quota 14 punti in classifica e si attesta in solitaria in quinta posizione. Il girone di andata inizierà per i novaresi il 25 febbraio, quando La Lucciola Basketball farà visita a Borgomanero.

Tabellino La Lucciola: G. Dongiovanni 24, Pavesi 5, D. Dongiovanni 4, Rizzi 5, Diarra 2, Fernandes, Martelli, Tartaglia 15, Garavaglia 4, Iannacone 11, Bignoli 6, Stifanelli. All. L. Dongiovanni Tabellino Oleggio: Garagiola 10, Pollastro 21, Losasso, Al Rubeai 13, Barcarolo 2, Dao 5, Corti 11, Vanoli 2, Gioia 6, Rega, Pecoraro, Sonzogni. All. Cattalani Questi gli altri risultati del turno: CUS Piemonte Orientale - Virtus Verbania (12/2), Paruzzaro Basket - Basket Club Trecate (11/2), Pallacanestro Borgoticino 60 - 38 Basket Romentino, Borgomanero Sporting Club - Polisportiva San Giacomo (13/2), Trivero Basket 66 - 75 Novara Basket.