Domodossola, con il ristorante Atelier l'Ossola di nuovo protagonista della Guida Michelin
L'Atelier dello Chef Giorgio Bartolucci riconferma la stella conquistata lo scorso anno, la prima e unica in Val d'Ossola, dimostrandosi essere, ancora una volta, un punto di riferimento unico nel panorama gastronomico piemontese
Da quando, lo scorso anno, si è accesa la prima e unica stella Michelin in Val d'Ossola, l'Atelier di Giorgio Bartolucci attrae un grandissimo numero di turisti e appassionati di enogastronomia, curiosi di scoprire i piatti dello Chef e i sapori del territorio ossolano che, anche grazie a lui, sta vivendo una vera e propria rinascita.
L'eccezionalità dell'offerta gastronomica dell'Atelier, e del suo Chef Giorgio Bartolucci, sta nella perfetta unione tra tradizione e innovazione. Con le radici ben salde nel territorio, l'Atelier propone un vero e proprio viaggio nel gusto in giro per il mondo, in un ambiente elegante e luminoso, dove la grande cucina a vista fa da padrona. Fedele alle esperienze europee, lo Chef Bartolucci è alla ricerca continua di nuove ispirazioni fuori dai confini locali e nazionali, in un'ottica di rivisitazione rispettosa ma mai banale, sia nel gusto che nell'estetica, dei piatti della cucina tradizionale locale.
All'interno dei menù, aggiornati frequentemente, i prodotti simbolo dell'Ossola - tra cui il Bettelmatt, le patate e la polenta gialla di Beura, o ancora il Prunent, la selvaggina e i profumi di montagna - abbracciano armoniosamente influenze di mare, come il plancton, ed europee, primo fra tutte il foie gras.