rotate-mobile
Mercoledì, 24 Aprile 2024
Ricette vegetariane

Ricette vegetariane

A cura di Valentina Matteo

Gnocchetti di patate in crema di curcuma

Un piatto semplice ma gustoso, ideale per il pranzo della domenica. Ecco la ricetta per due persone

Un piatto semplice ma gustoso, ideale per il pranzo della domenica. Ecco la ricetta per due persone.

Ingredienti (per 2 persone):

500 grammi di patate gialle;
150 grammi di farina;
curcuma q.b.;
panna vegetale
sale, prezzemolo, olio extra vergine d'oliva.

Preparazione:

Sbucciate e lessate le patate; schiacciatele ancora calde con lo schiaccia patate o con una forchetta. A questo punto mettete le patate su una spianatoia (che avrete infarinato), aggiungetevi la farina, salate e cominciate a lavorare l'impasto.

Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, formate dei cilindri dello spessore di un dito e poi, con un coltello, tagliateli a pezzettini di circa un centimetro.

Quando tutti gli gnocchetti saranno pronti, disponeteli su un vassoio infarinato e procedete alla preparazione del sugo.

In una padella antiaderente scaldate la panna vegetale con un po' di sale e un cucchiaino di curcuma. Aggiungete il prezzemolo tritato e lasciate addensare leggermente a fuoco basso. Nel frattempo mettete a cuocere i vostri gnocchetti in abbondante acqua bollente e salata.

Quando saranno pronti (cioè venuti a galla), toglieteli dall'acqua con una schiumarola e versateli nella padella con il sughetto alla curcuma, aggiungete un filo d'olio extra vergine d'oliva e fate saltare il tutto. Servite il vostro piatto di gnocchi e... buon appetito!

Si parla di

Gnocchetti di patate in crema di curcuma

NovaraToday è in caricamento