Linguine ai broccoli
Un primo piatto autunnale e saporito, ma soprattutto leggero! Ecco la ricetta per due persone
Un primo piatto autunnale e saporito, semplice e veloce da preparare ma soprattutto leggero! Ecco la ricetta per due persone.
Ingredienti (per 2 persone):
un mazzetto piccolo di broccoli;
160 grammi di linguine integrali;
mezza cipolla bianca;
sale, peperoncino, olio extra vergine d'oliva.
Preparazione:
Mettete a bollire l'acqua per la pasta, e portate a cottura le linguine integrali (ricordandovi di scolarle molto al dente per farle poi saltare con i broccoli). Nel frattempo, mondate e tritate la cipolla e fatela rosolare in una padella anti aderente con un po' di acqua di cottura della pasta.
A questo punto, lavate, pulite e tagliate i broccoli. B
uttateli in padella insieme alla cipolla, fate saltare il tutto e poi aggiungete un po' di acqua di cotture e coprite con un coperchio. Portate a cottura e abbassate la fiamma.Scolate quindi le linguine, versatele nella padella con i broccoli, aggiungete un cucchiaio raso d'olio, un po' di peperoncino e fateli saltare. Servite il vostro piatto di pasta... e buon appetito!