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Ricette vegetariane

Ricette vegetariane

A cura di Valentina Matteo

Orzotto con pesto e zucchine

Una ricetta leggera e saporita. Semplicissima da preparare, ma davvero gustosa

Una ricetta leggera e saporita. Semplicissima da preparare, ma davvero gustosa. Oggi vi proponiamo una ricetta per due persone.

Ingredienti (per 2 persone):

200 grammi di orzo perlato;
mezza cipolla bianca;
una zucchina grande;
brodo vegetale;
pesto a piacere;
olio extra vergine d'oliva.

Preparazione.

Sciacquate l'orzo e mettetelo a cuocere in acqua bollente (i tempi di cottura variano a seconda della marca e della confezione). Nel frattempo, sbucciate e tagliate finemente la cipolla, soffriggetela nell'olio extra-vergine d'oliva. Lavate e mondate le zucchine, tagliatele a cubetti piccoli e aggiungetele al soffritto di cipolla. Lasciatele cuocere per una decina di minuti.

Quando l'orzo sarà quasi cotto (meglio lasciarlo un po' indietro per continuare la cottura insieme agli altri ingredienti), scolatelo e aggiungetelo alle zucchine. Mescolate per bene, aggiungete un po' di brodo vegetale e ultimate la cottura del vostro orzotto.

Prima di spegnere il fuoco, aggiungete un paio di cucchiai di pesto e mescolate. A questo punto, spegnete il fuoco, aggiungete un giro d'olio, e lasciate mantecare a fuoco spento.

Servite il vostro orzotto ancora caldo.

Consiglio:

Se vi piace potete aggiungere dei cubettini di mozzarella insieme al pesto a fine cottura.

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Orzotto con pesto e zucchine

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