Ricette vegetariane

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Orzotto ai funghi champignon

Un piatto leggero e saporito, facile da preparare ma ideale per lasciare gli amici a bocca aperta. Ecco la ricetta per due persone

Un piatto leggero e saporito, facile da preparare ma ideale per lasciare gli amici a bocca aperta. Ecco la ricetta per due persone.

Ingredienti (per 2 persone):

200 grammi di orzo perlato;
mezza cipolla bianca;
400 grammi di funghi champignon;
brodo vegetale;
prezzemolo q.b.;
olio extra vergine d'oliva.

Preparazione.

Sciacquate l'orzo; sbucciate e tagliate finemente la cipolla, soffriggetela nell'olio extra vergine d'oliva. Una volta fatta dorare la cipolla, buttate l'orzo nella padella, fate tostare (come per il risotto) e cominciate la cottura (i tempi variano a seconda della marca e della confezione).

Nel frattempo, pulite, mondate e tagliate a fettine i funghi champignon; uniteli all'orzo nella padella e continuate a cuocere il vostro orzotto, aggiungendo di tanto in tanto il brodo vegetale caldo.

Quando l'orzo sarà quasi cotto aggiungete un trito di prezzemolo a vostro piacere. Portate a termine la cottura; spegnete il fuoco, aggiungete un filo d'olio e lasciate mantecare.

Servite il vostro orzotto ancora caldo.

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Ricette vegetariane

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