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Ricette vegetariane

Ricette vegetariane

A cura di Valentina Matteo

Pasta con broccoli e borlotti

Un primo piatto autunnale, completo e saporito. Ecco la ricetta per due persone

Un primo piatto autunnale, completo e saporito. Ecco la ricetta per due persone.

Ingredienti (per 2 persone):

un mazzetto piccolo di broccoli;
160 grammi di pasta corta (noi abbiamo usato penne di mais e riso - senza glutine);
125 grammi di fagioli borlotti (vanno bene quelli in scatola già lessati);
mezza cipolla bianca;
sale, peperoncino, olio extra vergine d'oliva.

Preparazione:

Mettete a bollire l'acqua, e portate a cottura la pasta (ricordandovi di scolarle molto al dente per farle poi saltare con il sugo di fagioli e broccoli). Nel frattempo, mondate e tritate la cipolla e fatela rosolare in una padella anti aderente con un po' di acqua di cottura della pasta.

A questo punto, lavate, pulite e tagliate i broccoli. Buttateli in padella insieme alla cipolla, fate saltare il tutto e poi aggiungete un po' di acqua di cottura e coprite con un coperchio. Portate a cottura, aggiungete i fagioli borlotti (già lessati) e abbassate la fiamma.

Scolate quindi la pasta, versatele nella padella con il sugo, aggiungete un cucchiaio raso d'olio, un po' di peperoncino e fate saltare il tutto. Servite il vostro piatto di pasta... e buon appetito!


 

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