Penne con carciofi e ceci
Un primo piatto completo e saporito, semplice e veloce da preparare. Ecco la ricetta per due persone
Un primo piatto completo e saporito, semplice e veloce da preparare. Ecco la ricetta per due persone.
Ingredienti (per 2 persone):
un carciofo grande;
160 grammi di pasta corta (noi abbiamo usato penne di mais e riso - senza glutine);
125 grammi di ceci (vanno bene quelli in scatola già lessati);
mezza cipolla bianca;
sale, basilico, olio extra vergine d'oliva.
Preparazione:
Mettete a bollire l'acqua, e portate a cottura la pasta (ricordandovi di scolarle molto al dente per farle poi saltare con il sugo di carciofi e ceci). Nel frattempo, mondate e tritate la cipolla e fatela rosolare in una padella anti aderente con un po' di acqua di cottura della pasta.
A questo punto, lavate, pulite e tagliate in piccoli pezzi il carciofo. Buttatelo in padella insieme alla cipolla, fate saltare il tutto e poi aggiungete un po' di acqua di cottura e coprite con un coperchio. Portate a cottura, aggiungete i ceci (già lessati) e abbassate la fiamma.
Scolate quindi la pasta, versatela nella padella con il sugo, aggiungete un cucchiaio raso d'olio, un po' di basilico e fate saltare il tutto. Servite il vostro piatto di pasta... e buon appetito!